منتدى الحلم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل

 

 طريقة عمل الجلاش بالمهلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mai ezzat
عضو جديد
mai ezzat


طريقة عمل الجلاش بالمهلبية Fp_oo210
طريقة عمل الجلاش بالمهلبية L2
انثى عدد المساهمات : 19
نقاط : 6729
تاريخ التسجيل : 14/09/2015
العمر : 34

طريقة عمل الجلاش بالمهلبية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجلاش بالمهلبية   طريقة عمل الجلاش بالمهلبية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 11, 2015 9:58 am

مكونات الجلاش بالمهلبية
-لفة جلاش
-سمنة بلدى
-1\2 كيلو لبن
-3 معالق نشا
-2 ملعقة جوز الهند
-كوباية ونص سكر
-نص ليمونة
-2كيس فانيليا
-كوباية ونص مياه
-مكسرات(عين جمل ,لوز ,بندق,….)
طريقة عمل الجلاش بالمهلبية:
-اول شى نعمل الشربات نحضر اناء ونضعه على النار ثم نضع به ماء وسكر وليمون بعد ان يتقل الشربات نحط كيس فانيليا
-ثم نقوم بعمل المهلبية نحضر اناء ونضع فيه النشا واللبن ونقلب جيدا بالمعلقة ثم نضعها على النار على نار هادية ثم نضع كيس فانيليا وجوز الهند وبعد ماتتقل ننزلها من على النار ونتركها تبرد
-نحضر صنية مستطيلة ونحضر لفة الجلاش ثم نفردها وناخد كل ورقتين وندهنهم سمنة ونرص ف الصنية لحد نص اللفة
نضع المهلبية على نصف كمية الجلاش الموجودة فى الصنية ثم نضع باقى كمية الجلاش التى قد تم دهنها بالسمنة من قبل
– بعد الانتهاء نقوم بتقطيع الجلاش على شكل مربعات او مثلثات او على شكل مستطيل حسب الرغبة ثم نضعها فى الفرن على درجة حرارة متوسطة الى ان يحمر الوش .
-نخرجها من الفرن ونحط عليها الشربات ( الشربات يكون بارد والجلاش سخن ) ونضع المكسرات على الوش .
وبالهناء والشفاء
المصدر : http://www.om-hassan.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%84%D8%A7%D8%B4-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%87%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%A9/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الجلاش بالمهلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل توست بالبيض والسجق
» طريقة عمل كرابيج حلب
» طريقة عمل الكريم شانتية
» ” طريقة عمل كيكة التفاح “
» طريقة انشاء موضوع بالمنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحلم العربي :: الحلم العربي قسم حواء :: قسم الطبخ والاكلات الشهية-
انتقل الى: