فارس الاقصى عضو جديد
عدد المساهمات : 6 نقاط : 9396 تاريخ التسجيل : 12/02/2012 العمر : 54
| موضوع: جاتوه الجبنة الايطالية بالصور والوصف الأحد فبراير 12, 2012 9:01 pm | |
| جاتوه الجبنة الايطالية بالصور والوصف
المقادير وصفة جاتوه اسفنجي بالشوكولا 185غ من جبنة الريكوتا الإيطالية ربع كوب من السكر ملعقة صغيرة من برش البرتقال أو بضع قطرات من خلاصة البرتقال 30غ من الزنجبيل المسكّر 30غ من الكرز المسكّر 30غ من الشوكولا السوداء فانيلا القطر ملعقتا طعام من السكر ثلث كوب من الماء ملعقتا طعام من عصير البرتقال الطبقة العلوية 90غ من اللوز المقشر ربع كوب من السكر ثلث كوب من الماء 125غ من الزبدة 90غ من الشوكولا السوداء
الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا بياض 10 بيضات في حرارة الغرفة مع نصف كوب سكر صفار 10 بيضات في حرارة الغرفة مع كوب سكر كوب وربع الكوب من الدقيق ربع كوب من مسحوق الكاكاو فانيلا
طريقة التحضير يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة. يضاف إليه السكر بطريقة تدريجية ويخفق معه حتى يصبح بياض البيض مرانغاً جامداً وأبيض اللون. يخفق صفار البيض حتى يصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويخفق معه حتى يذوب السكر. يسكب الدقيق والكاكاو والفانيلا فوق صفار البيض ويحرك الكل جيداً. يوقف الخلاط عن العمل ويسكب خليط صفار البيض فوق بياض البيض. يحرك المزيج بملوق بلاستيكي بحيث يصبح ناعماً جداً. يسكب هذا المزيج في قالبين للجاتوه، قطر كل منهما 20 سم، مدهونين بالزيت ومبطنين بورق البارشمان. يخبز الجاتوه كما ذكرنا قبلاً في الوصفة. يحضر الجاتوه الاسفنجي بالشوكولا. يسكب مزيج الجاتوه في قالبين دائريين مدهونين بالزيت، قطر كل منهما 20 سم. يخبز الجاتوه لمدة 25 إلى 30 دقيقة في فرن معتدل الحرارة حتى ينضج. يجب أن يخرج عود الأسنان نظيفاً عند غرزه في الجاتوه. يقلب كل واحد من قالبيّ الجاتوه على مصبع حديدي حتى يبرد جيداً. تهرس جبنة الريكوتا الإيطالية فوق منخل حديدي. تخفق الجبنة المهروسة بواسطة الخلاط لتصبح ناعمة وقشدية. يسكب فوقها السكر والفانيلا تدريجياً، ومن ثم الزنجبيل المفروم ناعماً والكرز والشوكولا. يخلط المزيج جيداً. يقطّع كل قالب الى طبقتين أفقيتين وتستعمل ثلاث طبقات فقط. توضع أول طبقة من الجاتو على صينية التقديم. تحضير القطر يخلط السكر مع الماء وعصير البرتقال في قدر على نار معتدلة حتى يذوب. يترك القطر ليبرد. تدهن طبقات الجاتوه الثلاث بالقطر البارد. تسكب نصف حشوة الجبنة الإيطالية فوق طبقة الجاتوه ثم توضع فوقها طبقة جاتوه أخرى. تدهن طبقة الجاتوه بالقطر ويسكب فوقها ما تبقى من الحشوة. توضع أخيراً طبقة جاتوه وتدهن بالقطر. يوضع اللوز في صينية ويخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ثم يترك جانباً حتى يبرد. الطبقة العلوية يخلط السكر مع الماء في قدر ويحرّك فوق نار معتدلة حتى يذوب. يترك المزيج ليغلي ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد تماماً. تخفق الزبدة لتصبح ناعمة وقشدية. يخفق معها القطر البارد المضاف إليها تدريجياً، بمعدل بضع قطرات كل مرة. تذوب الشوكولا المفرومة في المايكروايف أو البان ماري، وتبرّد. تضاف هذه الشوكولا الباردة إلى مزيج الزبدة على نحو تدريجي وتخفق معه. تسكب هذه الصلصة على سطح الجاتوه وحوافه. يوزع اللوز المحمّص حول حواف الجاتوه. يزين سطح الجاتوه بالصلصة بطريقة زخرفية باستعمال الملوق. يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى يصبح جاهزاً للتقديم. يترك الجاتوه ليبرد في حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
| |
|
سكر مكر مشرفة قسم حواء
عدد المساهمات : 108 نقاط : 9679 تاريخ التسجيل : 18/01/2012 العمر : 34
| موضوع: رد: جاتوه الجبنة الايطالية بالصور والوصف الإثنين فبراير 13, 2012 12:44 am | |
| واااااااااااو شكلها يشهي كتير وخااااصه اذا كان معها كاسه عصير مممممممممممممم تسلم الايادي \ | |
|
حلا الامورة مشرفة قسم حواء
عدد المساهمات : 128 نقاط : 9617 تاريخ التسجيل : 31/01/2012 العمر : 34
| موضوع: رد: جاتوه الجبنة الايطالية بالصور والوصف الإثنين فبراير 13, 2012 12:55 am | |
| حرام عليك والله شهيتني ههههههههه يعطيك الف عافية
| |
|