منتدى الحلم العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل

 

 طرق اعمال الجاتوه بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتهـ مصريهـ
عضو جديد
avatar


طرق اعمال الجاتوه بالصور Throhan105n
طرق اعمال الجاتوه بالصور L3
انثى عدد المساهمات : 21
نقاط : 9345
تاريخ التسجيل : 28/02/2012
العمر : 29
الموقع : منتدي بيت الفوتوشوب

طرق اعمال الجاتوه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طرق اعمال الجاتوه بالصور   طرق اعمال الجاتوه بالصور I_icon_minitimeالسبت مارس 03, 2012 6:43 am

.:طرق عمل اشكال من الجاتوه (بالصور):.


الجاتو بالشوكولاته والجوز


طرق اعمال الجاتوه بالصور 16484583714608d29172f94

المقادير :

أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة .

ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء المفرومة .

ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

د- 3/4 الكوب من السكر .

ه- بيضتان.

و- 3/4 الكوب من الحليب .

ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .


طريقة التحضير:




1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة .

4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار.

5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً .

6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الجوز المفروم بالملعقة .
7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في الصينية ويملس سطحه .

8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .

9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.



كيك اسفنجى


طرق اعمال الجاتوه بالصور 134261962745d964f0a3f22


المقادير:


250 جرام سكر خشن

250 جرام دقيق ابيض

عدد 8 بيضات

قليل من البكينج بودر

قليل من الفانيليا

50 جرام كاكاو ساده

قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم


طريقة التحضير:


يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ


الطهى:


تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد


قوالب الجاتوه الصغيرة المحشية بالشوكولا



المقادير



أ-2 كوبان من الدقيق الناعم
ب-1/2 كوب من السكر .
ج-120 غراماً من مبشور الشوكولاته الحلوة .
د- بيضتان .
ه- ملعقتان صغيرتان من الفانيلا .
و-80 غراماً من الزبدة غير المملحة والمذابة .
ز- كوب من اللبن الزبادي .
ح-100 غراماً من الشوكولا المرة مقطعة إلى مربعات .
ط- ملعقتا طعام من حبوب الشوكولا .
مدة التحضير 10 دقائق .
مدة الطهي 15 دقيقة


التحضير:


1
– يحمى الفرن إلى درجة 180س . تدهن صينية مافينز ( سعة 15 قالباً كل قالب
يساوي نصف كوب ) بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة . 2 – يوضع الدقيق مع
السكر والشوكولاته والبيض والفانيلا والزبدة واللبن الزبادي في وعاء صغير
تستعمل خفاقة كهربائية لخفق المقادير لمدة دقيقة واحدة بسرعة بطيئة أو حتى
يتجانس ثم يخفق المزيج بسرعة عالية لمدة دقيقة واحدة أخرى . 3 – يصب نصف
مزيج الجاتو في قوالب المافينز . توضع حبة شوكولاته في قلب كل قالب ويضاف
فوقها باقي مزيج الجاتو . 4 – تضغط باقي حبوب الشوكولاته فوق كل قالب .
تخبز القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبياً .
تقدم القوالب إما دافئة بحيث تكون الشوكولاته التي في داخلها ذائبة أو
تترك لتبرد على مشبك سلكي . يفضل تقدم هذه القوالب في يوم صنعها بالذات .

تكفي هذه الكمية ل 15 قالباً صغيراً .
ملاحظة 1 - يزين الجاتو بكريما الزبدة أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة حسب الذوق .
2 - يمكن حفظ هذا الجاتو لثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.


الجاتوه بالشوكولاته واللبن الزبادي



طرق اعمال الجاتوه بالصور 3497873054608d290be29d


المقادير:


أ- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

ب- 1/2 كوب من مسحوق الكاكاو .

ج- ملعقة صغيرة من كربونات الصودا .

د- 125 غراماً من الزبدة غير المملحة والمفرومة .

ه- كوب من السكر .

و- 4 بيضات.

ز- 3/4 الكوب من اللبن الزبادي .



طريقة التحضير:



1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

2- تدهن صينية مستديرة خاصة بالجاتو المرتفع في الوسط قطرها 23 سنتمتراً بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

3 – يوضع الدقيق مع مسحوق الكاكاو والكربونات في وعاء الماجيميكس .

4- تضاف الزبدة والسكر ويخفق لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً ومفتتا .

5- يضاف مزيج البيض واللبن الزبادي ويخفق المزيج لمدة 10 ثوان أو حتى يصبح ناعماً .

6 – يصب مزيج الجاتو في الصينية ويملس سطحه . ويخبز الجاتو في الفرن لمدة 45 دقيقة .

7- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.




جاتوه باللوز

طرق اعمال الجاتوه بالصور Pastry-with-honey-and-nuts



المقادير


ربع كيلو سكر

ربع كيلو سمنه

بيضة واحدة

ملعقة صغيرة من روح اللوز

نصف كيلو طحين

ملعقة قهوه من البكن بودر

كوب لوز مبروش

لوز للزينه

رشة ملح



الطريقه


امزج السكرمع السمنه حتى تحصل على خليط لزج ثم اخلط البيضة وروح اللوز انخل الطحين والملح والبيكن

بودرواللوز المبروش واخلطهم بشكل جيد ثم اضف ماتبقى من الطحين شيئا فاشيئا حتى تصبح العجينه متماسكه

افردى العجينه بسماكة 3 مماو4مم على وعاء مرشوش بالطحين ثم بوسطة كاس قطره 4-5 سم قطعى هذه

العجينه اوحسب الرغبة بالاله

المعده لذلك .

ضعى القطع المستديره اوالمشكله فى وعاء مدهون بالزيت وزينى كل واحدة بحبة اللوز واخبزيها لمدة 20 دقيقة.






جاتوه بالصلصه


طرق اعمال الجاتوه بالصور NMQ3325_mp


المقادير اللازمه للصلصه :


2/1 كوب زبده + كوب حليب + 5 ملاعق كبيره سكر + 5 ملاعق صغيره كاكاو.


الطريقه :


تمزج المواد المذكوره مع بعضها البعض وتطهى ثم تترك لتبرد .


مقادير العجينه :


3 بيضات + برش ليمونه + فانيليا + 10 ملاعق كبيره سكر + 10 ملاعق كبيره طحين + 2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر .


الطريقه :


تمزج الصلصه البارده مع البيض المخفوق في الفانيليا ثم يضاف اليها برش الليمونه والسكر والطحين والبيكنغ باودر
بعد خلط المواد مع بعضها تصب في قالب مدهون وتخبز مدة 35 دقيقه .


ممكن عمل كريمه للتزيين ومقاديرها:


3 اكواب حليب + 5 ملاعق مسحوق الكاسترد + 5 ملاعق كبيره شوكولا + 5 ملاعق كبيره سكر


الطريقه :


يمزج
الكاسترد مع الحليب البارد والشوكولا والسكر ويوضع على النار الى ان يكثف
ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد يزين الكاتو بهذه الكريمه وهي اختياريه على
حسب ما تحبي




جاتوه كريم الكراميل



طرق اعمال الجاتوه بالصور NMQ3304_mp


مقادير الكريم كراميل:


نحرق كاسة سكر بصينية الكاتو على نار هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاط العادي:


بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كاسةونصف حليب بودرة
2كاسة ماء

نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط ونضعهم فوق كاسةالسكر.

المقادير

بيضتان
كاسةوربع طحين
نصف كاسة زيت مازولا
ملعقة فانيليا
ملعقةونصف باكينغ بودر
ملعقة ونصف باكينغ صودا
نصف كاسة حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو
ثلاث ارباع كاسة سكر

نخلطهم بطريقة الكاتو العادي بخلاط الكاتو ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل لا نضعهم فقط في الوسط.

ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة

وعند اخراجه من الفرن نضعه في البراد مدة 10 ساعات

ونقلبه على الصحن عند التقديم


جاتوه الفراولة


طرق اعمال الجاتوه بالصور 581716e67c


المقادير:


بيضتان
50 جرام سكر بودرة
ملعقة صغيرة باكينج باودر
50 جرام دقيق


- الكريما :


علبة زبادى بدون دسم
ربع كيلو فراولة
ثلاثة ارباع كوب كريمة لبانى طازجة
ملعقة كبيرة سكر بودرة

ثمن كيلو فراولة للزينة



الطريقة:


-
ضعي البيض و السكر البودرة فى إناء عميق فى حمام مائى و اضربيه حتى يبيض
لون الخليط و يغلظ القوام ثم ارفعيه عن النار و استمري فى الضرب حتى يبرد
الخليط .

- اضيفي الباكينج باودر للدقيق ثم اضيفيه بسرعة إلى خليط البيض.
- ادهني قالب ( حوالى 18 سم ) بالزبدة و غطى القعر بورقة زبدة و صبي العجينة فى القالب.
- سخني الفرن لدرجة حرارة متوسطة و ضعي فيه القالب ثلث ساعة حتى ينضج .
- دعي الكاتو مدة خمس دقائق داخل القالب ليبرد قليلا ثم اقلبيه و انزعي ورقة الزبدة و اتركي الجاتو ليبرد ثم ضعيه فى طيق التقديم .
- اخلطي الزبادى بالكريمة و الفراولة ثم غطى الكاتو بالخليط و زيني الوجه بالفراولة و رشي فوقه السكر البودرة .
- ضعي الكاتو فى الثلاجة ليبرد تماما ثم قدميه .
- قطعي الكاتو إلى 6 قطع 200 سعر حراري لكل قطعة..


جاتوه بحلوى الشوكولا


طرق اعمال الجاتوه بالصور Heart


المقادير:

- مقادير الكيكة الإسفنجية :

5 حبات بيض
كأس كبير دقيق منخول
كأس كبير سكر ناعم منخول


- التغطية :


3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
3ملاعق كبيرةزيت
علبة صغيرة من قشطة بلادي
كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
كأس كبير حليب بودرة
علبة كريم كراميل
كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )


- للتزين :


سكر محروق

- أو :

كيس واحد من الدريم ويب
فنجان القهوة حليب سائل
ملعقة أكل نسكافة



الطريقة:

- طريقة عمل الكيكة :



- نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
- نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
- نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
-
ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة في
الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى
تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب الفرن
مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة ندخل
عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .



- التغطية


- نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
- نضع السكر الخشن في زبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
-
نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار و
نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و
نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .

-
نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة من
النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس
الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم
ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في
الاقماع و تزين به الكيكة ثم توضع في الثلاجة الى حين التقديم




جاتوه السكر المحروق



طرق اعمال الجاتوه بالصور NMQ3324_mp


المقادير


2/1 كوب سمن نباتي
2/1 1 كوب سكر
1 م ص فانيليا
2 بيض
2/1 2 كوب دقيق منخول
3 م ص بايكنج باودر
2/1 م ص ملح
4/3 كوب ماء بارد
3 م ط قطر محروق 0 الطريقة أسفل 0


الطريقة


1- نخلط السمن والسكر حتى يصبح خفيف
2- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا
3- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح
4- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن ( ممكن زيادة الماء قليل إذا كان الخليط ثقيل)
5- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق ( ممكن ما نستخدم كل كمية القطر حسب الرغبة)
6- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق ( ممكن استخدام صينية مربعة فتكون الكيكة سمكها كبير)
7 – تدخل الصينية الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
8- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي


التوفي :


3
فنجان القهوة سكر يذاب على النار حتى يحمر ثم نضع 2 علبة قشطة مع التحريك
بسرعة على نار متوسطة / عالية -- حتى يذوب السكر ويتجانس ويثقل



القطر المحروق


1- نذوب 3/2 كوب سكر في مقلاة كبيرة مع التحريك باستمرار
2- نرفع السكر عن النار عندما يصبح لونه بني
3- بتأني نضيف للسكر 3/2 كوب ماء مغلي
4- ثم نسخن الخليط حتى يذوب ونتركه يغلي ويصبح قطر



جاتوه بالأناناس

[center]طرق اعمال الجاتوه بالصور Food21


المقادير


3 كوب (450 غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة



الطريقة


تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2
يوضع
الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة
حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه
وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على
السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما





جاتوه بالسفن اب



طرق اعمال الجاتوه بالصور Food22


المقادير

*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه



مقادير صلصة الليمون:


*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)



الطريقة


*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.



طريقه تحضير صلصة الليمون:


*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.



جاتوه بالكاكاو



طرق اعمال الجاتوه بالصور NMQ3318_mp


المقادير:


- عدد ۶ بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا


الطريقة:


- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.
-
نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار
هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة
قصيرة.

- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.
-
في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه
بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة
ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.



ملاحظة:


في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.



جاتوه التفاح


طرق اعمال الجاتوه بالصور 4a5860cfcf


المقادير:



1- أربع تفاحات مبشورات
2- كأسين من السكر
3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة
4- ثلاث بيضات
5- كأس من السكر
6- كأسين من الدقيق
7- نصف كأس من الزبدة
8- ملعقة طعام بيج بودر




طريقة الإعداد:



يخلط
التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم يصفى
الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً ثم
يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف
البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً
ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح
المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث
أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتزين
وتقطع ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء.




جاتوه بالمكسرات



طرق اعمال الجاتوه بالصور NMQ3287_mp


المقادير:


8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة.


طريقة التحضير:


تقسم
البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض
جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع
اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30
دقيقة

تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.



جاتوه مع الحليب او عصير البرتقال



طرق اعمال الجاتوه بالصور 11193


المقادير:


8 بيضات
8 فنجاجين صغيرة سكر
8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين )
كوب حليب او عصير برتقال
2 اصبع من الزبدة ( أو كوب )
ملعقة صغيرة بيكغ بودر
رشة فانيليا



الطريقة:


- اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .
- اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض .
-
استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال
بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال)
و هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل
كمية الحليب و الطحين .

-
صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم اخبزيه في فرن محمى مسبقاً
لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك بعد نصف
ساعة .



جاتوه الحليب والقهوه

طرق اعمال الجاتوه بالصور 1551804092110716474


المقادير:


185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة


حشوة الحليب والقهوة:


60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة


التحضير:


تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س

توضع
العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة
لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات
العجين ساخنة.


تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخى
مشرفة عامة
مشرفة عامة
شموخى


طرق اعمال الجاتوه بالصور Throhan105nd
طرق اعمال الجاتوه بالصور L7
انثى عدد المساهمات : 323
نقاط : 9895
تاريخ التسجيل : 15/02/2012
العمر : 34

طرق اعمال الجاتوه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق اعمال الجاتوه بالصور   طرق اعمال الجاتوه بالصور I_icon_minitimeالإثنين مارس 05, 2012 3:33 am

طرق اعمال الجاتوه بالصور Amiraa4924be9fc4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


طرق اعمال الجاتوه بالصور Fp_0610
طرق اعمال الجاتوه بالصور L3
ذكر عدد المساهمات : 386
نقاط : 10408
تاريخ التسجيل : 07/01/2012

طرق اعمال الجاتوه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق اعمال الجاتوه بالصور   طرق اعمال الجاتوه بالصور I_icon_minitimeالإثنين مارس 05, 2012 8:16 pm

الف شكر لك على مشاركاتك القيمة في انتضار ابداعاتك القادمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab-dream.ahlamontada.com
 
طرق اعمال الجاتوه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرح عمل أضف الموضوع للمفضلة بالصور
» اصابع الدجاج المقرمشه بالصور
» تورتة الشكولاتة بالنوتيلا ... بالصور
» حلا القهوة جديدة 2012 بالصور
» حلويات مغربية بالصور " الجزء الثاني"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحلم العربي :: الحلم العربي قسم حواء :: قسم الطبخ والاكلات الشهية-
انتقل الى: